设为首页 收藏本站

憨牛网-裸K玄机

开启左侧

搏一搏单车变摩托,不喜欢重组的请绕道

倦客随心 发表于 2016-10-27 21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三季报的盖子本月要揭完了.年底重组的高潮也即将来临.楼主本人已收了不少停牌股了,做停牌股我的宗旨是不把鸡蛋放在一个篮子里,万一砸了一只也不至于让我缺胳膊断腿的.当然,炒股不是斗牛,而是炸金花.炸金花只要不是蒙开那么在慢慢的加注过程中是能体会到对手的底牌的.这个不谈了.发此贴是太无聊,也想记录下我的战斗过程吧.一边写一边见股票的质变.我前几年很刻意地去做过几只重组股,当然由于种种原因中间没能坚持,不会刻意地去找.今年的环境大有不同,故今年是刻意地去找重组股做,当然你们都说那不就是找亏损股,我要说,你答对了.好了,不谈方法技巧.只是见证过程.如果想探讨的欢迎留言.

评分

lxd + 15
易木兰 + 10 赞一个!
孔明67 + 8 赞一个!
小舟 + 5 很给力!

楼主| 倦客随心 发表于 2016-10-27 21:57 | 显示全部楼层
继续找.继续找.继续找.继续找.

停了五只了,还有寻股中.

停了五只了,还有寻股中.

评分

小舟 + 5 鼓励原创,期待下次更加精彩!

姚壹万 发表于 2016-10-27 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 发一些找到的啊

henry0304 发表于 2016-10-27 23:03 | 显示全部楼层
好多停牌股 厉害 楼主找到分享下哇

tiana 发表于 2016-10-27 23:35 来自手机 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

易木兰 发表于 2016-10-28 08:09 | 显示全部楼层
干货!楼主多多分享哦。

评分

lxd + 10 + 2

刘跟 发表于 2016-10-28 08:18 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

股海启航 发表于 2016-10-28 08:19 | 显示全部楼层
干货!楼主多多分享

评分

lxd + 10

小舟 发表于 2016-10-28 08:36 | 显示全部楼层
功德无量!!!!

孔明67 发表于 2016-10-28 08:42 | 显示全部楼层
干货!楼主多多分享哦。

评分

lxd + 10 + 1

大代表 发表于 2016-10-28 16:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

楼主| 倦客随心 发表于 2016-10-28 20:36 | 显示全部楼层
有人来聚了,好吧.
我再说说,其实业绩亏损确实是找重组股的好条件,不亏损就不急.连续亏损那就会有退市的风险.而这个风险显然大股东比我们小散要急些,还有一个比如说是,卖旗下资产的.如:ST南化,旗下资产卖光光,光剩一个空壳的.再看一眼他的年报,职工人数622人,但其中竟然有452人的内退人员,生产人员0人.呵呵呵.

评分

lxd + 5

楼主| 倦客随心 发表于 2016-10-28 20:43 | 显示全部楼层
今天ST南化出了一堆公告,就是告诉我们本公司旗下已无任何资产.就连一个在建的化工厂都卖掉了.重组嘛就是不清楚公司的未来,其实换句话来讲,公司本来已经很破了,再折腾还能破成什么样呢.其实就是股市谚语,利空出尽是利好.
很重要的一点公司甩卖资产(当然最牛的是卖主业资产这是转型的标志).

jtxu611 发表于 2016-10-28 21:18 | 显示全部楼层
多谢分享,值得参考

笨鸟先飞 发表于 2016-10-30 23:47 | 显示全部楼层
谢谢。思路值得借鉴

楼主| 倦客随心 发表于 2016-11-1 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
没人气,说股了。现在找到的有哈空调,大庆华科,ST五稀。哈空调上次重组股权转让已经备案了,现在卖资产动作不断。大庆华科大股东中石油,也在卖资产。ST五稀连续亏损重组是必须的,再者更主要的是上次股灾承诺的增持还有近3亿没有完成。就写这么多吧。

评分

lxd + 10
易木兰 + 7 赞一个!
孔明67 + 8 赞一个!

孔明67 发表于 2016-11-2 08:41 | 显示全部楼层
思路值得借鉴,倦客是高手

评分

lxd + 10
易木兰 + 7 赞一个!

楼主| 倦客随心 发表于 2016-11-2 20:30 | 显示全部楼层
孔明67 发表于 2016-11-2 08:41
思路值得借鉴,倦客是高手

过奖了.欢迎常来.

评分

lxd + 5

lxd 发表于 2016-11-3 06:34 | 显示全部楼层
楼主是个有思想的投资客,买卖有逻辑就好

评分

易木兰 + 1 赞一个!
孔明67 + 8 + 2

799653684 发表于 2016-11-3 08:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

易木兰 发表于 2016-11-5 10:30 | 显示全部楼层
高手啊!学习。

评分

孔明67 + 8

军刀 发表于 2016-11-6 21:51 | 显示全部楼层
高手,高手,高高手

姚壹万 发表于 2016-11-7 00:34 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 我曾经也超过几个快要退市的 还有几个快变成ST的 后来发现熬住了不但全身而退 还有了小米步枪

老年组新手上路 发表于 2016-11-7 08:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

牛角 发表于 2016-11-7 18:00 | 显示全部楼层
600896 楼主觉得怎么样? 所有资产已经置出, 现在就一空壳, 公司现在手中有近30亿现金,.

henry0304 发表于 2016-11-7 18:37 | 显示全部楼层
说的几只股好好观察下

评分

百鸟亭 + 2 神马都是浮云

楼主| 倦客随心 发表于 2016-11-7 21:13 | 显示全部楼层
今年的环境大不同,这是一个前置条件.所以细心的朋友应该能发现.我挑的股都是国企.
之前讲了几个方法,1,是亏损股.2,是卖资产的股.这是2个重要的方法.剩下的就算技巧了.
如600608里面的牛散,吕剑锋\吴鸣霄.600301里的傅瑞长,黄辉汉.600202里面的耿群英.
本来我不想谈现在还在交易的股票,但是好像不谈现在交易的股票帖子就没热度,我可能今天还持有,也有可能明天就卖出了.所以朋友们多看少动.我只是做自己的股票,构不上你操作的指南.赢亏自负.

再者,做重组股我个人喜好找盘子小的股,唯一一只超过百亿的也就000831.而600069我是从5元拿到现在,当时的盘子只有60亿.

楼主| 倦客随心 发表于 2016-11-7 21:18 | 显示全部楼层
牛角 发表于 2016-11-7 18:00
600896 楼主觉得怎么样? 所有资产已经置出, 现在就一空壳, 公司现在手中有近30亿现金,.

可以跟踪.做重组股,拼的是耐心.600301,600608等我是跟踪超过半年时间.越到年底时刻,承诺到期日就得密切关注.祝你好运.

牛角 发表于 2016-11-9 12:20 | 显示全部楼层
倦客随心 发表于 2016-11-7 21:18
可以跟踪.做重组股,拼的是耐心.600301,600608等我是跟踪超过半年时间.越到年底时刻,承 ...

的确,没耐心一般很难挺得过去。前提是得先把公司研究透。

transtina 发表于 2016-11-16 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
同持有五稀,还有个吉恩镍

15251711880 发表于 2016-11-16 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
赚nb,守株待免,股股,我是来赚分的!

zhu0302 发表于 2016-11-16 19:29 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主分享!

秦时明月 发表于 2016-11-16 21:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

军刀 发表于 2016-11-21 08:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

百鸟亭 发表于 2016-11-28 20:10 | 显示全部楼层
楼主,大伙想你了。

评分

henry0304 + 2 淡定

小散在路上2014 发表于 2016-11-28 21:39 | 显示全部楼层
楼主是投机兼投资高手

多情损梵行 发表于 2016-11-28 21:47 | 显示全部楼层
狼行千里吃肉啊

小白 发表于 2016-11-29 08:57 | 显示全部楼层
谢谢分享

趣多多 发表于 2016-11-29 11:21 | 显示全部楼层
顶帖赚牛币!!!!

楼主| 倦客随心 发表于 2016-11-29 22:29 | 显示全部楼层
上海科技重组失败了,反正不影响我继续寻找重组股的决心.更何况上海科技重组失败了都还来了两涨停.
最近在找这方面的股,京津冀协同规划的股.
京津冀协同发展可是经过政治局开会通过的,这个概念已经讲了二年了,之前都是规划,现在已经开始落实到交通了.但是都于京津冀产业政策的协同发展才刚刚开始,并且已有跨区域重组的现象.这点很有嚼头.

大海asd 发表于 2016-12-1 20:28 | 显示全部楼层
认真学习,谢谢楼主分享

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-3 22:14 | 显示全部楼层
银鸽投资卖壳了,出资买壳的金主是中国海外控股集团,网上有说中国海外控股集团是山寨货,企央名单没有这家公司.但是中国海外控股集团又是被中国国防金融研究会控股,百度一下中国国防金融研究会,这是经中央军委\国务院批准成立的高端智库组织,于2016年5月12日成立......
这高层到底想玩什么?这国防金融的东西也能来控股炒股啊.
真是活久见.

heartrain006 发表于 2016-12-4 22:38 | 显示全部楼层

444928663 发表于 2016-12-5 11:25 | 显示全部楼层
就害怕重组失败

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-14 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
难不成,银鸽,沪科还吸引不了你们。

15251711880 发表于 2016-12-14 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖赚牛币

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-15 21:17 | 显示全部楼层
倦客随心 发表于 2016-11-29 22:29
上海科技重组失败了,反正不影响我继续寻找重组股的决心.更何况上海科技重组失败了都还来了两涨停.
最近 ...

这里京津冀板块找的股票就是ST冀装.并且重仓持有.但是楼主在本周一早盘集合竞价出局.也算顺利躲过一劫.为什么走呢?
因为楼主找的是重组股,所以对他的重组是有预期的.上周星期五12月9日晚间公告,证监会批复同意划转.但是星期一早盘却没收到停牌信息.我的心里预期就是批复同意也就是所有障碍扫除了,应当立即停牌重组(如同ST沪科障碍扫除就停牌).预期不一致所以就走了.事后证明是明智的,晚间金隅股份\冀东水泥同时公告中止重组.一切水落石出.大事没做完,冀装至少要等到前面两家(金隅股份和冀东水泥)重组完成一样(如同北部湾港跟ST南化有个先后顺序).

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-15 21:34 | 显示全部楼层
炒股有时要靠点运气.黑豹只与我差一步之遥.更搞笑的是我介绍给我同事,我同事他买了2个月实在是受不了黑豹的墨迹就卖了,卖了2天后黑豹停牌了.他与百万就差两天.现在他还气愤不已.不过最近他开心了,银鸽听了我的介绍,于复盘当日11.2买入300手,三天挣了10万.又乐得不行.买入当天鸽子下挫到10.2瞬间亏掉3万元.急得马上给我打电话,鸽子还行不.我问他,你还会睡得着不,他说我睡得着,可我老婆会睡不着.呵呵.真人真事.他今天鸽子出仓了,要请我吃大餐.

会成功的我 发表于 2016-12-16 11:23 | 显示全部楼层
学习学习了,谢谢楼主分享

allenbi2009 发表于 2016-12-16 13:56 | 显示全部楼层
楼主很有想法啊,这眼光无法比拟
能谈谈st吉恩吗,不合你的选择吧,盘子大\
供我们学习学习

老舍门下 发表于 2016-12-17 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
五稀一直关注着,真希望能到十元以下。

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-18 22:04 | 显示全部楼层
老舍门下 发表于 2016-12-17 22:58
五稀一直关注着,真希望能到十元以下。

10元与现在的12.57差别不大啊.这么纠结啊.如果到10元那绝对是在送钱.2011年重组时就是10元呢.

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-18 22:07 | 显示全部楼层
allenbi2009 发表于 2016-12-16 13:56
楼主很有想法啊,这眼光无法比拟
能谈谈st吉恩吗,不合你的选择吧,盘子大\
供我们学习学习

抱歉了,吉恩真没关注过.

评分

军刀 发表于 2016-12-22 16:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,sT昆机怎么样

lxd 发表于 2016-12-22 21:37 | 显示全部楼层
倦客随心 发表于 2016-12-18 22:07
抱歉了,吉恩真没关注过.

看了楼主的所有帖子,是个有思路的高手,佩服

孔明67 发表于 2016-12-23 20:58 | 显示全部楼层
既要细心,又要有耐心,开张吃一年

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-26 21:26 | 显示全部楼层
接楼上,是的耐心很重要.
楼主已经犯了宝气了(湖南话,普通话就是傻),很多话现在想说又不敢说.当然是针对个股的话,主要是怕误导大家.我也一直想在股市里出人头地,当然我也就差那么一次空前绝后的成功了.当下楼主对某只股特别有兴趣,如果明年的这个时候此贴还在,那么将是见证我成败的证据之一.此处略一万字.

今天早上浏览新闻,发现地方新闻,报道湖南长城电脑自主可控整机在株洲下线,我再看看长城电脑的公告竟然没有公告,于是我迅速买入小部,晚间看股吧,赫然在首位报道长城电脑自主可控整机在株洲下线.明天能否有个高开呢.自主可控电脑那也是个不小的利好,党政军的如果全部转换成自主可控电脑那这个故事就大了去了.少量参与下.

孔明67 发表于 2016-12-27 19:35 | 显示全部楼层
楼主今天进了长城电脑了吗?

孔明67 发表于 2016-12-27 19:36 | 显示全部楼层
分时看,长城电脑是尾盘砸下来的,是不是机会来啦

fwh7070881 发表于 2016-12-27 19:44 来自手机 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-27 20:45 | 显示全部楼层
孔明67 发表于 2016-12-27 19:35
楼主今天进了长城电脑了吗?

高开就是赢,所以我走了.
既然没有涨停,是因为主力表示无视.

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-27 20:54 | 显示全部楼层
观盘面,今天的重组股异动纷纷.国投中鲁,昌九生化封涨停.ST股也有不错的表现.总的来看,大盘这次调整,重组股基本是抗跌的.国企改革这块肉大家都不肯放手啊.
黑豹继续板,板得我心那个碎啊.

接上次的话题.我说很多话想说又不敢说.是的,楼主现在发了点宝气.我现在9成仓位全押在一只股上.并且最近一直在调整,心里那个酸爽啊真不是滋味.
上天保佑,我就差那么一次空前绝后的成功了.会是这一次吗?我打算用一年时间来验证.

孔明67 发表于 2016-12-27 20:54 | 显示全部楼层
嗯,利好不涨马上走

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-27 20:58 | 显示全部楼层
孔明67 发表于 2016-12-27 20:54
嗯,利好不涨马上走

可能走的有点急,看今天长城的量,缩的这么小.我可能走的有点急了.不过我出来反身买的是昌九生化.

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-27 21:02 | 显示全部楼层
出长城入昌九

孔明67 发表于 2016-12-27 21:08 | 显示全部楼层
倦客高人!能讲讲昌九的买入逻辑吗?我们学习一下

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-27 21:15 | 显示全部楼层
昌九一直在我自选,股权转让.翻看最近的股权转让股,没有一只孬种.现在所公布的股权转让股唯独昌九还慢半拍.
但是这个慢半拍,绝对是主力刻意为之的.多看一眼最近的走势,再比一比前后成交量.基本上是涨停与跌停随便切换.这说明遥控器在主力手里.

lxd 发表于 2016-12-27 21:24 | 显示全部楼层
倦客随心 发表于 2016-12-27 21:15
昌九一直在我自选,股权转让.翻看最近的股权转让股,没有一只孬种.现在所公布的股权转让股唯独昌九还慢半 ...

一定要看估值。价格本身比较高,这是长城电脑&长城信息合并案中没有大升的主要原因

楼主| 倦客随心 发表于 2016-12-27 21:35 | 显示全部楼层
lxd 发表于 2016-12-27 21:24
一定要看估值。价格本身比较高,这是长城电脑&长城信息合并案中没有大升的主要原因

看估值这方面,我是弱项.谢谢您的指点.

fwh7070881 发表于 2016-12-28 19:50 来自手机 | 显示全部楼层
多谢多谢大家

fwh7070881 发表于 2016-12-29 20:28 来自手机 | 显示全部楼层
这个月底以前将

楼主| 倦客随心 发表于 2017-2-23 20:28 | 显示全部楼层
年过完好久了,可我迟迟没入状态。原定的计划一次次打乱,很想做一个坚定的坚守者,可是看着账户步步缩水,我又于心何忍啊,真金白银的血汗钱。本来想坚守600069的。奈何一直没有起色,心态一天天变坏。终于下定决心暂时撤退,随时跟进吧。

楼主| 倦客随心 发表于 2017-2-23 21:28 | 显示全部楼层
2月17日周五,杀入000839,星期一就跑了,反过头来看,好像跑得有点快。看来000839应该是拐点到了。那天回调视情收回吧。
昨天分析下了,300474、300579、300456.创业板的次新股,形态上都还不错。其中今天买入的300456、300579刚好上涨了。300474我却没有买,不是说300474不好,只是量能还弱显太小。
300456,从收购MEMS代工厂(增发价43.63元),到最近的非公开增发建设北京8寸生产线预案(67.84元)。可以说都是高位增发。增发的对象都是大有来头,北京集成电路投资中心、国家集成电路基金。
从收购的资产上看,MEMS世界代工厂排名前三,稳居第二,偶尔来客串下第一,资产质量非常高。从增发预案来看,项目投资总额为259,752万元,拟使用募集资金140,000万元。虽然不知道到底有多高科技,厂房有多大,但是从金额上来,收购世界前三的MEMS代工厂只花了 74,972.04 万元,而现在在北京建厂的资金就是他的三倍有余,可见其规模和野心。以上都是人民币。从这里我就想起了吉利收购沃尔沃如出一辙,只不过吉利当时收购的沃尔沃是亏损走下坡路,而MEMS却要好得多。可吉利收购的沃尔沃获得的收益是无比巨大的。
行业上,新兴电子集成产业,国家扶持。有民品之间的竞争,也有公司独享的军工惯性导航。
K线上看,从1月17日量能开始放大,2月17日第二次探底成功。
综上,此股属于错杀的军工股,军民融合股。

楼主| 倦客随心 发表于 2017-2-23 21:37 | 显示全部楼层
300579,数字认证。
仔细看了又看。行业属于区域地方垄断行业,但是却有先天优势,就是其首都优势。1,首都人口基数大。2,企业数量多。3,国家部位办公场所多。有了这些不可复制的因素,此股目前还算是低估。

楼主| 倦客随心 发表于 2017-2-23 22:05 | 显示全部楼层
让人啧啧称奇的一幕。

楼主| 倦客随心 发表于 2017-3-2 21:47 | 显示全部楼层
300607.让人眼睛一亮的公司。
楼主与贵公司董事长都是当过兵,这就让人有了一种亲切感。翻看公司资料,主营都是塑机自动化配套、机械手等机器人业务。毛利率位于现机器人板块上市公司首位。
其二,公司理念好,只做一年回本的机器人,做实的不玩炫的。
三,处在风口,广东东莞掀起一股机器换人行动。公司正处于东莞一线。目前广东东莞省市两级奖励参与机器换人的公司。而公司上市时,副省长,市长一同陪同其去敲钟,广东省上市公司可是多如毛发,而且还是一个市值才50亿的创业板公司就能请到如此重量级的嘉宾,可见其份量。

fwh7070881 发表于 2017-3-3 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
找到哪些告之一下哈!也跟着做做!

3998121 发表于 2017-3-4 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
严重同意楼主的观点,  小声告诉

楼主| 倦客随心 发表于 2017-3-6 19:51 | 显示全部楼层
300474,不下手的原因还要加一个,虽然行业独特无竞争,但是对于市场容量是个问题。说是建厂房、生产线,扩产到每年4000套。我想问的是图形显控器,每架战机能装几套,应该就一套最多两套。而中国的战机年产量是多少,能有2000架吗?就算今年有,明年后年还能年年保持吗?
小型雷达是不错,但是竞争就大了。
此股还要观察,我手上数据不多。了解的多讲讲吧。

楼主| 倦客随心 发表于 2017-3-6 19:53 | 显示全部楼层
中信国安,这个家伙应该还有大料。就一个360就能让他飞奔。更何况此货还有5G概念,下一个移动电话商。千亿市值应该就在今明两年实现。

KKLL 发表于 2017-3-6 20:12 | 显示全部楼层

顶帖赚牛币

楼主| 倦客随心 发表于 2017-3-7 17:52 | 显示全部楼层
银鸽投资今天出了批复公告,楼主抑止不住内心的喜悦,下班后第一时间来发贴。今天本来是满仓银鸽的,但是今天还是减了一点银鸽,减出来进了拓斯达。楼主现在就两只股能交易,600069、300607。

2501967455 发表于 2017-3-7 20:45 | 显示全部楼层
顶一下,赚个牛贝

楼主| 倦客随心 发表于 2017-5-22 21:10 | 显示全部楼层
写了一大段,被我搞丢了。最近行情很差,心情也很差。我觉得还是蹲守算了。下半年有一题材,国内原油期货上市。我准备到这里边猫着,因为国际上的原油期货成交量那是其他期货品种的总和。

楼主| 倦客随心 发表于 2017-8-24 19:54 | 显示全部楼层
好久没来了,上半年楼主亏损惨重。主要是没有做大蓝筹。生生错失一波大行情,还导至亏损累累。
今天为什么来呢,今天000953停牌了,此股我是上周选中入仓,今天停了。前天,我还跟LD在商量,相信老公不,如果信那我要加重仓了。LD说,如果不信就不会让我炒股了。好吧,加仓。

楼主| 倦客随心 发表于 2017-8-24 20:23 | 显示全部楼层
是哦,你们可能就会问,不就停个牌吗,有这么欢乐吗?
其实,有没有惊喜我真不知道,但是估摸着有。为什么呢。下面我拿些证据出来吧。

一,大股东银亿集团董事长,熊续强宁波首富。旗下资产众多,恰好集团下有一个是广西银亿新材料有限公司,跟000953就在一个省,不是一个市。
二,公司新闻报道:    6月11日,银亿集团董事长、总裁熊续强,在新材料事业部总经理王多冬陪同下莅临广西银亿公司视察。下午3点半刚下飞机的熊总直奔位于再生资源产业园区的广西公司再生资源项目建设现场,听取了广西公司董事长王小丰、副总经理朱红斌关于该项目进度的汇报,指出在目前这个关键时期,一定要坚定信心,提振精神,尽快完成项目建设,实现跨越式发展。
   6、抓好各项基础工作,为之后的上市做好准备。今年,要按照上市要求,完善各项基础工作,特别是在财务方面,为上市打下坚实的基础。
这一句:为上市打下坚实的基础。给了我无比的信心。
三,广西银亿新材的含金量。2016广西企业100强   59广西银亿新材料有限公司 303227,2016年营收30亿。2017年的新闻报道。3月29日,记者在龙潭产业园广西银亿新材料有限公司看到,该公司投入19.5亿元进行转型扩能并综合回收的技术改造实现全面投产,实现了年产电镍3万吨、金属钴1500吨、锰盐1万吨、镍盐1万吨的综合生产能力,预计今年该公司将实现销售收入40亿元。这么一算年增长30%。并且是当下火热的锂电池、钴等。
四,形态上,经历了一波无量下跌,放量探底,缩量回踩。博反弹的好时机。
五,时机,此股已带星带帽,今年不扭亏,就相当危险了。大股东前前后后花了10多亿(包含债务)买壳,难道是买回来退市扔钱玩的吗?
综上,搏一下还是值得的。

喜唰唰 发表于 2017-8-25 20:38 | 显示全部楼层
谢谢分享顶顶顶顶

楼主| 倦客随心 发表于 2017-8-28 22:20 | 显示全部楼层
下半年又到重组股**的时期了,分享一些我关注的股。因为弹不多,很多我也就只能看看了。
记得有个大牛说过老少边穷的股要回避,这个也从一方面说明了,重组主要还是看大股东的实力。
ST京城,ST嘉陵,恒立实业,ST沈机,ST沪科,ST明科。还有一个标准股份,这个赵建平在里面。中国中期,丰华股份。等等
我目前有一些中国中期和ST明科。数量不多,只是验证。

jone568 发表于 2017-8-30 19:48 | 显示全部楼层
感谢分享!

楼主| 倦客随心 发表于 2017-9-11 20:07 | 显示全部楼层
600817,国庆假期后停牌可期。

楼主| 倦客随心 发表于 2017-9-19 21:15 | 显示全部楼层
中国兵器装备集团公司召开摩托车产业改革调整暨“处僵治困”专题工作会议,
深刻领会国务院国资委“处僵治困”部署精神,
深入贯彻集团公司“十三五”规划及领先发展战略,
进一步落实集团公司2017年工作会议精神,
进一步明确产业改革调整、“处僵治困”工作要求,
推动“四能”改革,
加快瘦身健体、提质增效。

fwh7070881 发表于 2017-11-22 20:58 来自手机 | 显示全部楼层
认真学习啊

国营农场 发表于 2017-11-23 20:43 | 显示全部楼层
顶帖赚牛币

野蛮生长2014 发表于 2017-11-27 08:17 | 显示全部楼层

顶帖赚牛币

楼主| 倦客随心 发表于 2018-5-29 21:26 | 显示全部楼层
今年的退市股已经集体亮相了,楼主也该出来亮相一下,还好,今的没踩到退市的雷,只不过重组股的收成欠佳。欠佳只是含蓄的说法,老实说是停牌出来后没一只挣钱的,全是割肉。这堂风险课上得很足啊。截止目前我还有3000股ST建锋,预计下月放出来。成败不好说啊。丑的说完说点好的。
去年过年前的2月8日楼主全仓002925盈趣科技,买入价64到66元左右。持有到2月20日后开始卖出,分别在100多元,90多元减仓至清仓,获利不少。2月22日我开始建仓300267到最后满仓,于4月份开始在7元多左右减仓。两个月时间我已翻倍的成绩交出来,内心十分高兴。
但是现在整整这个5月,楼主颗粒无收,还有亏损出现。如4月26日买入300267,并且之后一直尝试着加小仓,最后亏损出局,亏损数额不确定。5月21日追高买入300358,第二天割肉出局亏损3个点,5月23日买入603881,到今天割肉亏损7个多点。
其时你们有没有留心我下手买的那一天基本上我到收盘时我都是获利的。因为我本身的性格就如同徐翔一般,特别不能容忍亏损,买入后一定要获利,如果不能获利那就坚决走人,毫不停留。所以有的散户那种深套在我身上基本上不会发生。但也有时误伤了好多当日洗盘股,如海特高新,我卖出了不到10分钟他又飞起来,而恰在此时我又已经买了其他股,只能目送他高飞。
今天我在5.2左右最高5.29加仓300267,加仓10分钟起飞最高冲5个点,把我乐得得意忘形。只是收盘又湮灭了。今年是我技术巩固提升年,一定要多加复盘,多加分析。迈过这个坎,就是一片蓝天。

评分

姚壹万 + 8 赞一个!

楼主| 倦客随心 发表于 2018-6-6 19:35 | 显示全部楼层
倦客随心 发表于 2018-5-29 21:26
今年的退市股已经集体亮相了,楼主也该出来亮相一下,还好,今的没踩到退市的雷,只不过重组股的收成欠佳。 ...

谢谢支持。

楼主| 倦客随心 发表于 2018-6-6 19:45 | 显示全部楼层
我最近布局这几只股:
1,数据港,目前是我重仓的股,看好他的行业属性,行业是属于大数据,看好他的客户粘性,客户目前是BAT加网易,国内都是排名前四位的互联网巨头。目前这个价应该是属于严重低估。目前成本在41左右。
2,楚天科技,次重股。看好他的前景,国内医药制造领域自动化龙头,加上收购德国公司如虎添翼。加上董事长是实干派,股份回调到位,比较看好。目前成本在11.4.
3,海特高新,沾点热点,这个是芯片概念。希望还有第三波,仓位小。目前成本13.4.
4,尔康制药,仓位最轻,成本负数。

楼主| 倦客随心 发表于 2018-6-27 20:57 | 显示全部楼层
行情不好啊,论坛也是冷冷清清的。
上一次的布局,基本失败。全部破了小平台。我也除尔康制药是减仓外,其他都是割肉出局。套得深的都是舍不得割肉的,破平台毫不留情就走人。否则稍有不慎就深套。
割肉出来的,全部进入了银鸽投资。
买他的原因。
1,K线上处于前期启动点上,支撑有保障。
2,看好他的背后金主。
3,投资安世半导体,芯片巨头。
4,投资明亚保险,为后期进入军人保险打下埋伏。
5,投资杰华生物,杰华生物拥有中国10多年获批的一类新药。
6,等待优质资产注入,2019年5月26日前注入优质上市资产的承诺依然有效。

楼主| 倦客随心 发表于 2018-6-29 20:07 | 显示全部楼层
久违的满仓涨停。好久没有这种感觉了。

楼主| 倦客随心 发表于 2018-7-9 21:54 | 显示全部楼层
600069,明起应有一波好走势,目标价5元。

transtina 发表于 2018-7-12 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
难得还有人坚守这里

楼主| 倦客随心 发表于 2018-7-16 20:38 | 显示全部楼层
守得云开得日月,顺便回楼上。

国营农场 发表于 2018-7-17 20:38 | 显示全部楼层

transtina 发表于 2018-7-24 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,我守着楚天好久了,上个月看到你说布局心里还想着终于有人一起守,结果后面又看到你说走了

楼主| 倦客随心 发表于 2018-7-26 22:05 | 显示全部楼层
transtina 发表于 2018-7-24 12:00
嗯,我守着楚天好久了,上个月看到你说布局心里还想着终于有人一起守,结果后面又看到你说走了

那你攒大发了啊,呵呵。我也有呢,只是不多而已。

楼主| 倦客随心 发表于 2018-7-26 22:11 | 显示全部楼层
今天心情很好,楼主的股两个涨停,一个4个多点。涨停的有,楚天科技,金力泰,4个点是银鸽投资。
重仓是银鸽投资,金力泰,小仓是楚天科技。
因为5月买房了,所以我现在资金非常少。少得有时都懒得看一下账户。
但是从最近我自己持股的走势上来看整体,大概率见底了。
是时侯去化缘点资金加大仓位了。