设为首页 收藏本站

憨牛网-裸K玄机

开启左侧

细节决定盈亏 大局决定成败(跟紧楼主的思绪,将带你进入另一个境界)

上善如水 发表于 2014-9-23 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为技术看盘,本身就是一个综合的东西,绝不能以偏概全,断章取义。但各个分项如果没有理清晰的话,很难理解更高层次的理念。况且,技术看盘也有自身的局限性。我认为技术看盘的最高境界就是看懂主力资金的进出与仓位的增减,但主力资金在有些情形下,所考虑的却不是我们技术能判断的,并且主力资金的意图也不是随时都可以实现的。这就是技术看盘的终极局限。
只有认真的研究K线,研究量能,细致的看懂分时**,关注主力的任何异动,你才能真正的弄懂主力的意图,才能真正从技术中获利
本楼主已在最近所发贴中,分别阐述了一些理念。已体现出“细节决定盈亏,大局决定成败”。
A股市场在本质上,与其他自然及社会生态系统没什么两样。都必须符合“适者生存”“优胜劣汰”等法则。规则永远都是由主宰者制定的,狮子与老虎会割自己的肉喂小白兔与绵羊吗?(假设它们可以消受得起肉食的话)所以,作为市场中的小散,犹如丛林中的小草与白兔一样,只有适应环境才能生存、繁衍。否则只能被吃掉,消亡。老虎、大象、鳄鱼等猛禽一样需要寄生生物,也有无数的动植物依靠其他物种实现飞跃、迁徙(有点像油门的味道 )甚至繁衍。猛禽在主宰局部生态系统时,也不会赶尽杀绝,也会休养生息。否则,他自己也会减小甚至消亡。 这就是丛林法则。无处不在的客观规律。实质如此,只是包装不同而也。
对于小散来说,如果没有其他内幕,唯有技术才是唯一可以依靠的生存手段。跟踪主力资金。除非你升级到更高的生态圈,制造概念,制造跟风者甚至左右A股代码的牌底,更甚者左右资本的流向。那就不是我们所要探讨的范畴了。

(码字有点累,废话就说这么多)
(随时增补,后续互动交流探讨

评分

慕容可儿 + 2
起航16 + 2 赞一个!
御龙佳居 + 1 赞一个!
a13298207882 + 1 感谢热心股友提供的无私帮助!
kimi + 3 很给力!

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 23:12 | 显示全部楼层

从我标题立意以及慢慢的叙述中,本着这样的顺序:1,试图清楚分时的量价关系与盘口走单(强势建仓,对倒拉高,出货盘口,弱势盘口);2,在1的基础上,从K线级别的量价关系,分析主力进出(此时,必须用到分时功夫);3,在前1、2的基础上,识别建仓,挖坑,洗盘,拉升,出货的全过程。
我不知道,没有每个分部的扎实的功底及融会贯通的能力,如何真正做到这些?

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 17:16

评分

小小 + 2 多谢楼主分享,加分鼓励啦!
菲菲和维维 + 2
股海水滴 + 1 努力学习

回复 支持 3 反对 0

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-24 10:34 | 显示全部楼层
这是一篇在理想未完成的帖子,希望在这里可以写完。观点的爆发是需要股友们互动的火花碰撞而出的。就看我们的缘分了。呵呵

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 17:18
回复 支持 1 反对 1

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-24 20:53 | 显示全部楼层
lf老菜鸟 发表于 2014-9-24 18:34
昨晚看了一点,想攻下来,实在不懂,眼又疼。今天一天放不下,今晚再试试,看我何时能攻下这个贴,攻下这个 ...

看文字与看股雷同。都需要仔细,用心,既要体会每个细节,也要前后贯通。浅尝辄止,断章取义,就只能止损了。

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-24 21:15 | 显示全部楼层
猕猴桃 发表于 2014-9-24 18:37
最近正在努力学习K线、分时、盘口的基本知识,水哥应该是加强板了,正在努力消化学习中,感谢水哥分享。

不是为找图形而找图形。图形何用?我们要找的是主力的异常动作,藉此追踪主力操盘的蛛丝马迹。跟踪主力才是我们的目的。鱼在水中潜游时,你是很难发现的。只有当他泛起浪花时,才是追踪的良机。结合到股价走势,就是异动。不论分析盘口走单、分时走势以及K线的量价关系,无不是围绕异动展开的。

江姜姐 发表于 2014-9-25 08:59 | 显示全部楼层
这贴理解有点费劲,,也不是我们这些菜花一下能理解,得慢慢消化,好贴顶一个

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 17:47

评分

上善如水 + 2 慢慢来

回复 支持 1 反对 0

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 22:13 | 显示全部楼层
我们小散在开始进阶阶段,总是有意无意的总结一些貌似有用的形态来指导自己的操作。其实,股价在主力资金的操纵下,有心式,无模式,万变不离其宗。这个宗就是资本的逐利性。

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 17:48

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 22:33 | 显示全部楼层

这贴理解有点费劲,需要花功夫慢慢理解

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 17:56

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 23:05 | 显示全部楼层
diemeng9091 发表于 2014-9-23 23:01
『是懂非懂』这一分钟内的大买单是同一拨资金来吸筹的,同时这人不想给人明显的看出有人来吸筹,所以刻意在 ...

前面已进行了非常详尽的还原,请自己理解!呵呵

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 22:31 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 22:29
14:28   10.66之后,一笔远超3278手的大单,扫掉10.66--10.73的所有卖单,
这时买一的价位变成1 ...

让我来试图大致还原当时的交易情形:
在14:28的倒数第三笔成交  10.66  27B

此时 应该是委卖1 的10.66都被吃掉了
同时 有人出价10.73  买15050手

将10.73之下的委卖  3278手全部吃掉

形成3278B
但此时,在委卖档中 暂时无低于10.73的委托单了
所以 此时委买1就变成了15050-3278=11772
封单
也就是此时的委买1是10.73   11772手
在封涨停后,有人开始以涨停价10.73委托卖出

就形成下面接着的那些带S标记的成交单
因为是主动卖出向封单成交  所以按规则 属于主动卖出 所以 系统成交后 标示为S
但 整体来看 这是一张15050的大买单

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 17:57

评分

芳芳118 + 2 感谢 很详细 主力欲盖弥彰
nuaasmile + 3 讲得很详细,适合我这样的小白。

国营农场 发表于 2015-2-18 15:18 | 显示全部楼层
讲解非常清楚,   <一根阴线是怎样炼成>.
单独看一根阴线或阳线是无意义的,  当第一笔成交8.96, 最后一笔成交8.95,主力刻意画出一根阴线,并在其中潜伏进大笔资金的时候, 其蕴含的意味就有些深长了.  
楼主讲解浅显易懂而又确实有效, 小散学习了. 希望楼主能继续开课造福小散.
今天是年30, 祝楼主及各位同好新年快乐.

评分

上善如水 + 18 身体健康 家庭幸福 事业顺利 羊年大吉

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 22:29 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 22:16
开始铺垫我的理念的一些基础概念。需要特别说明的是:分段所阐述的观点,可能会成为你盈利的所谓“法宝”, ...

14:28   10.66之后,一笔远超3278手的大单,扫掉10.66--10.73的所有卖单,
这时买一的价位变成10.73,10.73的委买单就是刚才那笔大单成交后的剩余,
接着卖盘出现,成交上看似卖出,实际还是刚才的大单被动买入。
虽然,我们不能完全还原当时的委托及成交走单实况。但只要你理解了,观察多了,以后遇到这种情形自然就可以理解,而不仅仅是依赖软件所显示的东西。但我们的信息仍然来自系统。这就是辩证的关系。
当然,我这只是为了方便理解,特地挑选的涨停封单来说明此现象。实际的情况会更复杂,瞬息万变。但原理类似。

二宝的吉他 发表于 2014-9-23 22:15 | 显示全部楼层
好好学习,好好悟

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 22:16 | 显示全部楼层

开始铺垫我的理念的一些基础概念。需要特别说明的是:分段所阐述的观点,可能会成为你盈利的所谓“法宝”,但绝不可绝对。同时,这些基础的概念对很多童鞋可能是太简单,那你就飘过或者与我一样,重温巩固。
废话少说,直接上一张图,看看多少童鞋可以真的看明白。
你能看出这其实是一张大买单吗?如果看出来了,说明你对通达信的数据接收模式与表达规则真的明白了,而不是简单的什么主力“骗钱,造假”之类一带而过的言辞。file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/2787864_878b2f31_148.png?downkey=75194069323f1c89098d375cade94e3f

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 22:18 | 显示全部楼层

一张全天最大的买单,却被做成了最大的卖单。你真的明白了吗?undefined (很基础的东西,慢慢来。呵呵)

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-23 22:27 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 22:18
一张全天最大的买单,却被做成了最大的卖单。你真的明白了吗?undefined (很基础的东西,慢慢 ...

14:58分中的8.99和9.08两个价位的大买单显然是主动性买单,而后下面主力并没有立即用大委托单撑住,而用一个8.95的49手的主动性卖单往下造成比前一分钟价低的假像从而造成绿柱,好似那一分钟发生了全天最大的卖盘。可见大资金是有意而为之。

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 18:01

火面风 发表于 2014-9-23 22:29 | 显示全部楼层
一张全天最大的买单,却被做成了最大的卖单。你真的明白了吗?undefined (很基础的东西,慢慢 ...

细心看就能看的到
软件统计功能也像K线一样统计的
一分钟当中 开盘例如是9.5 中途大买单拉到9.7 但是最后一秒钟却被一个9.49的单子成交 那么软件显示的也就是一根绿柱
看盘要细致 复盘也是一样
跟着主力资金玩 才有东西吃 不能背道而驰

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 18:02

评分

老杨 + 10 + 1
月亮之上 + 2 原来如此。非常感谢
蓉蓉 + 2 赞一个!
猕猴桃 + 2
河洛之水 + 2 赞一个!火火厉害

aqiu 发表于 2014-9-23 22:51 | 显示全部楼层
生命不息学习不止,谢谢楼主分享

diemeng9091 发表于 2014-9-23 23:01 | 显示全部楼层
『是懂非懂』这一分钟内的大买单是同一拨资金来吸筹的,同时这人不想给人明显的看出有人来吸筹,所以刻意在同一分钟内弄一个49手的比前一分钟价格低的卖单,这就造成了绿柱子,不细心翻成交明细的人就会误以为这是主动性大卖单---这样理解对不,请上如水兄指正。

diemeng9091 发表于 2014-9-23 23:16 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 23:05
前面已进行了非常详尽的还原,请自己理解!呵呵

恩,小细节能看出大动向。感谢您这么热情为论坛做贡献,这么小的分析很难得,用心良苦了

就这名的了 发表于 2014-9-23 23:22 | 显示全部楼层
先顶再看!水水出品,品质保证!

笨雁回归 发表于 2014-9-23 23:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主的好帖!菜鸟虽还不甚明白,努力学习中。

灵韵尘逸 发表于 2014-9-23 23:28 | 显示全部楼层
手机光看文字难以理解,明天配图细细琢磨。谢谢传授。

灵韵尘逸 发表于 2014-9-23 23:37 | 显示全部楼层
火面风 发表于 2014-9-23 22:29
细心看就能看的到
软件统计功能也像K线一样统计的
一分钟当中 开盘例如是9.5 中途大买单拉到9.7 但是最 ...

请教,这种手法是怎么做到的,是操作者通过计算机软件系统加网络专用通道在最后一秒利用交易所撮合成交规则来改变分时量的红绿的吗?不好意思,不知我把问题表达明白没有,可能中间名词用的也有问题。

二宝的吉他 发表于 2014-9-23 23:46 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 22:13
我们小散在开始进阶阶段,总是有意无意的总结一些貌似有用的形态来指导自己的操作。其实,股价在主力资金的 ...

谢谢水哥这么用心教我们。
先生讲的“大局决定成败”买股在上升通道拐点是大局
水哥讲的”细节决定盈亏“让我们能分析出主力建仓、对倒、出货及弱势盘口,能相对准确的判断个股买卖点,更对波段操作有很好的判断。
以前从没有想过这么细致的看每一笔成交量和分时图关系,只是看1/5/15分钟K图和量价关系,终不得要领,看不出个所以然,今天真是有点头绪了,谢谢水哥

逸雪 发表于 2014-9-24 06:28 | 显示全部楼层
讲解的很细致  看着能懂 可要是能用到实践中,还需要时间消化理解  
把别人的东西 变成自己的  需要努力加悟性
谢谢水哥的指导

捍列 发表于 2014-9-24 06:32 | 显示全部楼层
以前交易日的成交明细可以查到吗?

yychengooo 发表于 2014-9-24 08:55 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 23:12
从我标题立意以及慢慢的叙述中,本着这样的顺序:1,试图清楚分时的量价关系与盘口走单(强势建仓,对倒拉 ...

顶起,友持。,小散慢慢学习,消化。

溜溜的感觉 发表于 2014-9-24 08:56 | 显示全部楼层
刚开始还真没看明白,经水哥详解,豁然明白,看来还是没这方面的天份,受教了,辛苦水哥!

评分

上善如水 + 1 好好学习 天天向上 呵呵

iamzhangxiao 发表于 2014-9-24 09:19 | 显示全部楼层
占个座 慢慢看~

快乐义散 发表于 2014-9-24 09:27 | 显示全部楼层
水哥又开新帖了,贴贴都是精华,学习ing

评分

上善如水 + 1 一起学习!

河洛之水 发表于 2014-9-24 10:43 | 显示全部楼层
看了水哥的分析,突然发现自己很小白……先哭会儿去

评分

上善如水 + 1 哭吧 不是罪 呵呵

yangjklx 发表于 2014-9-24 10:45 | 显示全部楼层
楼主真正读懂了语言

评分

上善如水 + 1 只是市场永远的学生 离懂 还远

河洛之水 发表于 2014-9-24 10:50 | 显示全部楼层
从我标题立意以及慢慢的叙述中,本着这样的顺序:1,试图清楚分时的量价关系与盘口走单(强势建仓,对倒拉 ...

感觉票票买在底部的话,安心捂着就好。但如果是买在其它位置,水哥讲的这些就太重要了。努力领会中~

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-24 12:45 | 显示全部楼层
四中全会定于10月13日开幕
你懂的

股海水滴 发表于 2014-9-24 13:03 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 22:29
这时买一的价位变成1 ...

像我这样的菜鸟,如果当时没看盘口,事后翻看成交明细,真会被表面的现象蒙蔽,以为是个大卖单

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-24 13:15 | 显示全部楼层
股海水滴 发表于 2014-9-24 13:03
像我这样的菜鸟,如果当时没看盘口,事后翻看成交明细,真会被表面的现象蒙蔽,以为是个大卖单

也许你的方法不需要懂这些,呵呵

河洛之水 发表于 2014-9-24 13:55 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-24 12:45
你懂的

开幕会的大幕都是红的,不允许绿的哈~

cs7418612 发表于 2014-9-24 14:20 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 22:33

水哥,说到这,我想起来了一个事,前几天有人在问那种单针下探最低价。K线显示最低到了接近跌停,但是分时上却显示不出来,而且通达信逐笔成交也显示不出来。
我拿来讨论一下K线显示单针下探最低价到达了5.4,但分时图上最低只显示不到5.7.这中间怎么回事呢?
很多人以为是出错了,我来解释一下
中午那一根量柱导致的下探,是一笔超大卖单,他把5.8以下的的所有买单全部杀完,然后直接达到底部利益接收方5.4所埋买单,进行成交。成交之后再在5.77附近做出一张买单,因为通达信的成交显示是一个时间段的总成交成笔显示,就会出现那个在5.4所出现的买单利益输送不在分时图上显示出来。

唔,贴里普及一个概念,通达信的成交显示不是每一单都显示出来,而是每一个时间段,例如每一分钟 的总成交显示。这个叫逐笔成交
如果要每一单都能看见,这是花钱的逐单成交。

说的有点乱,不知道看得懂不

评分

蓉蓉 + 2 谢谢cs,这个问题是我问的,明白了!
猕猴桃 + 2 感谢CS昨晚精彩分析,让我明白什么是老鼠仓
上善如水 + 2 这叫成交机制与软件显示机制 不存在作假

cs7418612 发表于 2014-9-24 14:34 | 显示全部楼层
对于盘口走单,我的理解是这样的,其实不能单纯的去看红绿成交量柱,这是有问题的。
先占楼,晚上回来编辑讨论

股海水滴 发表于 2014-9-24 14:35 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-24 13:15
也许你的方法不需要懂这些,呵呵

目前为止没方法,高手百家争鸣的学习阶段,期待着质的飞越

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-24 14:37 | 显示全部楼层
cs7418612 发表于 2014-9-24 14:20
水哥,说到这,我想起来了一个事,前几天有人在问那种单针下探最低价。K线显示最低到了接近跌停,但是分 ...

这叫成交机制与软件显示机制 不存在作假

cs7418612 发表于 2014-9-24 14:43 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-24 14:37
这叫成交机制与软件显示机制 不存在作假

唔,不叫作假,那应该说是一种讨巧来蒙蔽散户
同时,在某些位置如果出现此量柱的情况,也说明主力进行利益输送,那么应该可以作为一种看涨预期的佐证。

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-24 14:48 | 显示全部楼层
cs7418612 发表于 2014-9-24 14:43
唔,不叫作假,那应该说是一种讨巧来蒙蔽散户
同时,在某些位置如果出现此量柱的情况,也说明主力进行利 ...

所有软件在接受数据时,都不是及时数据,而是采取的一种撮合机制。这个可以问度娘,不在此码字了。关于红绿柱 也有定义。
此贴需要揭示的是市场成交的本源。
有点吹毛求疵的意味。看懂大势者,可以飘过。
但我作为一个体系的基础知识,必须交代清楚。

yychengooo 发表于 2014-9-24 15:01 | 显示全部楼层
水哥,我用同花顺是否同理,

yychengooo 发表于 2014-9-24 15:02 | 显示全部楼层

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-24 15:03 | 显示全部楼层
yychengooo 发表于 2014-9-24 15:02

不同软件 原理完全相同  可能会有时间单位的不一样  比如 一分钟  3分钟或者其他

reinhardaya 发表于 2014-9-24 15:44 | 显示全部楼层
理解有点费劲,慢慢学习

奔跑的微笑微笑 发表于 2014-9-24 16:29 | 显示全部楼层
赞一个  学习 努力学习

迷笛香 发表于 2014-9-24 16:57 | 显示全部楼层
真滴么; 真的么

小白 发表于 2014-9-24 17:02 | 显示全部楼层
谢谢分享,水哥辛苦了

lf老菜鸟 发表于 2014-9-24 18:34 | 显示全部楼层
昨晚看了一点,想攻下来,实在不懂,眼又疼。今天一天放不下,今晚再试试,看我何时能攻下这个贴,攻下这个再看下一个。先顶下,谢谢。

猕猴桃 发表于 2014-9-24 18:37 | 显示全部楼层
最近正在努力学习K线、分时、盘口的基本知识,水哥应该是加强板了,正在努力消化学习中,感谢水哥分享。

蓉蓉 发表于 2014-9-24 19:10 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-24 15:03
不同软件 原理完全相同  可能会有时间单位的不一样  比如 一分钟  3分钟或者其他

谢谢水哥,cs说的这个问题是我问的,果然基础的东西知道的还是太少,要好好学了

萬金油 发表于 2014-9-24 19:45 | 显示全部楼层
学习中,谢谢楼主!

吉木楚天 发表于 2014-9-24 20:23 | 显示全部楼层

水兄理论上还有一套!有空出来喝一杯!

星在天涯 发表于 2014-9-24 21:35 | 显示全部楼层
谢谢水哥指导   

股海小石子 发表于 2014-9-24 21:44 | 显示全部楼层

标记一下,还不明白

股海小石子 发表于 2014-9-24 21:46 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-24 12:45
你懂的

,不懂啊,水哥!

股海小石子 发表于 2014-9-24 21:51 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-24 21:15
不是为找图形而找图形。图形何用?我们要找的是主力的异常动作,藉此追踪主力操盘的蛛丝马迹。跟踪主力才 ...

这个比喻形象贴切!

带刀侍卫 发表于 2014-9-24 22:00 | 显示全部楼层
支持一下,不错

江姜姐 发表于 2014-9-24 22:19 | 显示全部楼层
这贴理解有点费劲,需要花功夫慢慢理解,这是俺要说的话啊

河洛之水 发表于 2014-9-24 22:26 | 显示全部楼层
cs7418612 发表于 2014-9-24 14:20
水哥,说到这,我想起来了一个事,前几天有人在问那种单针下探最低价。K线显示最低到了接近跌停,但是分 ...

这个精彩!可惜今天分送完了,以后留几分

河洛之水 发表于 2014-9-24 22:28 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-24 14:48
所有软件在接受数据时,都不是及时数据,而是采取的一种撮合机制。这个可以问度娘,不在此码字了。关于红 ...

股市中似懂非懂害死人咯

lf老菜鸟 发表于 2014-9-24 22:58 | 显示全部楼层
昨天没懂,今天再看一次,好象懂了,但装在脑子里不知道有多少,明天再来强化一次。

河洛之水 发表于 2014-9-25 10:13 | 显示全部楼层
江姜姐 发表于 2014-9-25 08:59
这贴理解有点费劲,,也不是我们这些菜花一下能理解,得慢慢消化,好贴顶一个

看得好灰森的……

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-25 10:29 | 显示全部楼层

耐心加细心,你一样可以的!

lf老菜鸟 发表于 2014-9-25 21:11 | 显示全部楼层
水水,分时图为了把一个大买单弄成绿柱子,14点58分弄一个主动性卖单49手的8.95,咋能保证这就是14点58分的最后一笔呢,如果这是有买家出8.97买到了呢?柱子不就红了么。是这样的意思吗,我是从前面火炎的回复中才知道原来分时的红绿也是以一分钟来计的.小白哈

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-25 21:32 | 显示全部楼层
lf老菜鸟 发表于 2014-9-25 21:11
水水,分时图为了把一个大买单弄成绿柱子,14点58分弄一个主动性卖单49手的8.95,咋能保证这就是14点58分的 ...

每天进步一点  将来就是一大步 哈哈

lf老菜鸟 发表于 2014-9-25 22:19 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-25 21:32
每天进步一点  将来就是一大步 哈哈

水水,我还不知道我这个想法对不对呢,我的这个问题不对吗?提示下吧,我才入市一个来月,啥都不懂.

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-25 22:30 | 显示全部楼层
lf老菜鸟 发表于 2014-9-25 22:19
水水,我还不知道我这个想法对不对呢,我的这个问题不对吗?提示下吧,我才入市一个来月,啥都不懂.

可以百度一下 分时成交与分时量柱的颜色

白菜 发表于 2014-9-25 23:07 | 显示全部楼层
谢谢水哥的细心教导

箜辰 发表于 2014-9-26 07:55 | 显示全部楼层
先顶一下再看

逸雪 发表于 2014-9-26 09:07 | 显示全部楼层
起伏 涨跌都紧张,呵呵  心态还需要修炼
平时自己都知道,一到关键的时候 就头昏

on-the-way 发表于 2014-9-26 12:26 | 显示全部楼层
看完第一页,做个记号

为之骄傲 发表于 2014-9-26 17:01 | 显示全部楼层
谢谢水哥的耐心解惑

五子棋 发表于 2014-9-26 17:42 | 显示全部楼层
水水,看懂这个对我真有个难度,先记下,以后再复习。
水水,可不可以这样理解:绿线可是价不跌,主力在做戏?

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-26 18:08 | 显示全部楼层
五子棋 发表于 2014-9-26 17:42
水水,可不可以这样理解:绿线可是价不跌,主力在 ...

我没懂你的意思 这下轮到我不懂了 呵呵

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-26 18:10 | 显示全部楼层
逸雪 发表于 2014-9-26 09:07
起伏 涨跌都紧张,呵呵  心态还需要修炼
平时自己都知道,一到关键的时候 就头昏

持股是牛市最好的操作,牛市操作非常简单,就是要坚定持股,要做到坚定持股首先是思想上要建立牛市思维,要做中线布局、不频繁短线、不轻易换股;其次在技术上必须严格遵守纪律,绝对不要盲目卖股,严格遵循牛股主升浪技术要领,一定要切记卖股的唯一的理由就是主力在出货,如果不是主力出货不管盘中如何折腾都不要动摇,主力在机会就在

五子棋 发表于 2014-9-26 19:16 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-26 18:08
我没懂你的意思 这下轮到我不懂了 呵呵

阴线放量,价不跌。是主力在演戏?

逸雪 发表于 2014-9-27 10:32 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-26 18:10
持股是牛市最好的操作,牛市操作非常简单,就是要坚定持股,要做到坚定持股首先是思想上要建立牛市思维, ...

谢谢若水哥的指导    确实存在你说的现象   会改正
炒股不但对收益有影响 对性格也有影响哈 我这个急性子在经历了几次死在起跑线上以后  已经收敛多了

楼主| 上善如水 发表于 2014-9-27 10:33 | 显示全部楼层
逸雪 发表于 2014-9-27 10:32
谢谢若水哥的指导    确实存在你说的现象   会改正
炒股不但对收益有影响 对性格也有影响哈 我这个急性 ...

东北妹子,杠杠的  哈哈

心眼挺鬼 发表于 2014-10-2 12:17 | 显示全部楼层

呵呵,这个还能看明白

心眼挺鬼 发表于 2014-10-2 12:18 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 22:16
开始铺垫我的理念的一些基础概念。需要特别说明的是:分段所阐述的观点,可能会成为你盈利的所谓“法宝”, ...

这个看不明白

宇宙狼 发表于 2014-10-2 12:37 | 显示全部楼层
出汗了,看来要学习的东西太多了,股市这么多年都没有好学习,惭愧呀。

裸K 发表于 2014-10-2 19:22 | 显示全部楼层

楼主| 上善如水 发表于 2014-10-2 20:15 | 显示全部楼层

一个表情都可以回帖 汗

裸K 发表于 2014-10-2 21:04 | 显示全部楼层
哈哈,试试最低字数限制是多少,

天生奶爸㊣ 发表于 2014-10-2 23:39 | 显示全部楼层
水哥辛苦,板凳跟帖学习

cs7418612 发表于 2014-10-3 02:09 | 显示全部楼层
五子棋 发表于 2014-9-26 17:42
水水,可不可以这样理解:绿线可是价不跌,主力在 ...

针对这个问题,我给你一个回答
共同探讨:一般券商系统中的分时图中的红绿是没有任何意义的,甚至 是主力埋伏其中故意忽悠你的。
在这个市场中,任何根据颜色而变 而顺之而变的,绝对是错误的(唔。不绝对)
首先,要搞清楚,分时中的量柱之红绿其实没有任何意义。
(比方)比如一比巨大的买单,从5元把到6元的买单全部搞定完,然后在4.99埋上一比卖单,在把五元与六元之间的买单全部消灭后,他在把4.99那一笔单子成交,在量柱与K线上均会显示绿线与下跌。好了,就此你该如何判断呢?
建议:换一个股软,尽量避免开红绿柱对自己造成的影响。
然后再去进行分析,这样会更接近真实。
首先明白,明图形,析强弱才是关键,而不要被人为地软件所蒙蔽。
呵呵,酒后胡言乱语,勿当真,得过且过,阿弥陀佛

评分

上善如水 + 3

cs7418612 发表于 2014-10-3 02:13 | 显示全部楼层
cs7418612 发表于 2014-10-3 02:09
共同探讨:一般券商系统中的分时图中的红绿是没有任何意义的,甚至 是主 ...

交易只在乎于成交量的大小与价格的变化幅度,其他都是假的。
没有什么红绿之分
上升通道中,高换手率价格却不涨(或者涨的不够多),就有问题
底部莫名其妙发量价格却不涨,这也有问题、
巨量不涨
小量猛涨
只要违背常识了,就有问题。
要想做个真正的投机者,就要知道,问题出在哪,这个问题代表了什么。

酒后乱语,嘿嘿

评分

上善如水 + 3 赞一个!

楼主| 上善如水 发表于 2014-10-3 04:20 | 显示全部楼层
cs7418612 发表于 2014-10-3 02:13
没有什么红绿之分
上升通道中,高换手率价 ...

呵呵 厉害 发现不正常  是看盘的主要任务之一

guodongmn 发表于 2014-10-3 06:48 | 显示全部楼层
没有什么红绿之分

说的真好!学习了

guodongmn 发表于 2014-10-3 06:48 | 显示全部楼层
来水哥帖子学习涨姿势!

楼主| 上善如水 发表于 2014-10-3 06:54 | 显示全部楼层
guodongmn 发表于 2014-10-3 06:48
来水哥帖子学习涨姿势!

涨姿势比长知识好  呵呵

回雁峰cyy 发表于 2014-10-3 10:55 | 显示全部楼层
顶水哥

就这名的了 发表于 2014-10-3 20:13 | 显示全部楼层
cs7418612 发表于 2014-10-3 02:09
共同探讨:一般券商系统中的分时图中的红绿是没有任何意义的,甚至 是主 ...

俺都不晓得什么是红绿柱

就这名的了 发表于 2014-10-3 20:14 | 显示全部楼层
没有什么红绿之分

顶顶顶。。。。。。。。。

猕猴桃 发表于 2014-10-3 22:02 | 显示全部楼层
每天来水哥的贴子看看,受益非浅。看水哥讲觉得是明白了,但是实际自己看盘还是一头雾水。比如看股票拉升时,突然来个超大买单,可是看委卖盘也没这么多量啊。我有时候都怀疑是自己看错了,总之一头雾水

楼主| 上善如水 发表于 2014-10-3 23:02 | 显示全部楼层
猕猴桃 发表于 2014-10-3 22:02
每天来水哥的贴子看看,受益非浅。看水哥讲觉得是明白了,但是实际自己看盘还是一头雾水。比如看股票拉升时 ...

成交量并不一定都来自委卖委买挂单。当挂单正好及时成交了,委盘上根本就不会出现挂单。不知我讲明白了吗?

谢谢分享..  发表于 2017-10-15 18:04

记忆中的林子 发表于 2014-10-4 09:34 | 显示全部楼层
研究的很透彻,受教了,不过,对于上班一族来说,确实没有精力研究到这种深度

猕猴桃 发表于 2014-10-6 20:19 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-10-3 23:02
成交量并不一定都来自委卖委买挂单。当挂单正好及时成交了,委盘上根本就不会出现挂单。不知我讲明白了吗 ...

水哥,明白了,谢谢水哥不厌其烦。那么未出现在委卖盘上的超级大单成交,一般是不是可以理解为主力自卖自买呢,散户应该不会这么快集合超级大卖单吧

评分

河洛之水 + 2 赞一个!

楼主| 上善如水 发表于 2014-10-6 22:00 | 显示全部楼层
完全正确。思路对了,就不会拘泥于细节了

河洛之水 发表于 2014-10-7 14:44 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-10-3 23:02
成交量并不一定都来自委卖委买挂单。当挂单正好及时成交了,委盘上根本就不会出现挂单。不知我讲明白了吗 ...

水哥,是说从交易的角度,实际的委盘分两部分:一部分是正好成交的,这部分不显示;另一部分未成交的就显示为挂单吗?是这个意思吗?

河洛之水 发表于 2014-10-7 14:47 | 显示全部楼层
猕猴桃 发表于 2014-10-6 20:19
水哥,明白了,谢谢水哥不厌其烦。那么未出现在委卖盘上的超级大单成交,一般是不是可以理解为主力自卖自 ...

厉害,好想给你加分,但是分昨天晚上用完了,改日补上~

草原狼 发表于 2014-10-7 19:51 | 显示全部楼层
好好学习 争取天天向上 炒股最光荣

放飞小鸟 发表于 2014-10-15 01:19 | 显示全部楼层
我得再细看,东方财富通的历史分布图看不到每分钟的数据

真没时间 发表于 2014-10-23 09:54 | 显示全部楼层
楼主不会忘了此贴吧?加油更新哟。

朝朝 发表于 2014-10-23 11:11 | 显示全部楼层
谢谢水哥!!!!!!

huifei 发表于 2014-10-23 11:22 | 显示全部楼层
感谢水哥啊,学习了!!

海边一方 发表于 2014-10-23 19:11 | 显示全部楼层
我看了几个论坛,这个论坛才是真正传授技术给小散的,水哥好样的。

评分

上善如水 + 9 交流碰撞才能出火花 呵呵

清净正觉 发表于 2014-10-23 19:50 | 显示全部楼层

xuedeyanse 发表于 2014-10-24 19:47 来自手机 | 显示全部楼层
太多不懂的东西了,慢慢来

评分

上善如水 + 9 什么都需要一个过程,一起学习 呵呵

学习学习 发表于 2014-10-31 00:56 | 显示全部楼层

顶一个赚牛贝

hslzm1028 发表于 2014-11-1 15:45 | 显示全部楼层
顶、、、、、、

qiyehuli 发表于 2014-11-1 21:47 | 显示全部楼层
这才是学习的帖子,顶水哥

评分

上善如水 + 9 说出你的体会 呵呵

蓝齐儿 发表于 2014-11-3 08:31 | 显示全部楼层
理解中

学习裸K 发表于 2014-11-4 07:14 | 显示全部楼层
你太有水平了,向你学习。

评分

散淡随意 发表于 2014-11-4 13:24 | 显示全部楼层
挖出一只好贴
先占位子
慢慢琢磨

评分

散淡随意 发表于 2014-11-6 14:16 | 显示全部楼层
刚大盘拉升
一直横盘的票近九十度跃起
浪花~
异动~
跟着庄有饭吃~
楼主分点贝买渔鱼~

评分

上善如水 + 9 这里才是大渔

qiyehuli 发表于 2014-11-6 22:03 | 显示全部楼层
看似一根简单的k线,实际上里面蕴含着许多玄机,大资金千方百计的运用各种手法制造假象,如果我们只是按常规去判断资金的进出,就会被蒙骗,所以我们要仔细甄别,透过现象看本质,才能让自己立于不败之地。

评分

79974478 + 2 赞一个!
上善如水 + 9 紧跟主力的步伐 呵呵

奋力游啊游 发表于 2014-11-6 22:30 | 显示全部楼层
先顶再看 楼主真是人如其名 上善若水,水利万物而不争

评分

上善如水 + 9 厉害 呵呵

奋力游啊游 发表于 2014-11-7 22:21 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-26 18:10
持股是牛市最好的操作,牛市操作非常简单,就是要坚定持股,要做到坚定持股首先是思想上要建立牛市思维, ...

最后一句真乃点睛之笔 谢谢水哥

jyf 发表于 2014-11-9 16:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

fang1984090 发表于 2014-11-9 16:32 | 显示全部楼层
生命不息学习不止,谢谢楼主

回雁峰cyy 发表于 2014-11-9 17:46 | 显示全部楼层
水哥,在股市里建立自己的交易体系靠自己的经验非常不易,现在先生把自己二十多年的成功经验都已经抖了出来。先生在茶馆开篇的几句话完全可以根据自己的理解加上思考建立适合自己的交易系统,先生所说的就是基石,就是股海中的心法和盈利的趋势,我们都可以在上面建造各式各样的房子,只要成功就可以了。细节的东西就只能靠自己了。独立思索,积累经验。

评分

上善如水 + 30 赞一个!正途

xuedeyanse 发表于 2014-11-9 20:12 | 显示全部楼层
水哥的帖子一直在学习,水哥继续更新!加油!

河边的红枣林 发表于 2014-11-9 23:05 | 显示全部楼层
水锅辛苦了,都是福份缘份情份啊!

1hyj355 发表于 2014-11-12 22:14 | 显示全部楼层

水兄字字珠玑!

1hyj355 发表于 2014-11-12 22:14 | 显示全部楼层

水兄字字珠玑!

1hyj355 发表于 2014-11-12 22:22 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2014-9-23 22:33

水兄实在是高

蓉蓉 发表于 2014-11-13 08:59 | 显示全部楼层
复习水哥的好贴

K-亿 发表于 2014-11-13 23:46 | 显示全部楼层
看准大局,深研细节,成败已定!
学习水哥!

心随_股动 发表于 2014-11-14 12:42 | 显示全部楼层
好贴需要细细琢磨

firedragon1638 发表于 2014-11-15 22:05 | 显示全部楼层
信息量大。不过我觉得更适合职业超盘手,小散看盘时间都没有,更不用说看这么细致了。

五子棋 发表于 2014-11-22 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
再回过头来看,发现论坛里高手不少。学习吧!

WSWYL 发表于 2014-11-23 11:06 | 显示全部楼层
感谢水哥无私奉献!

股海沉浮 发表于 2014-11-25 19:09 来自手机 | 显示全部楼层
学习中…………

绝不退缩 发表于 2014-11-25 22:39 | 显示全部楼层
事事用心皆学问!惭愧啊!!

叁点 发表于 2014-11-26 00:21 | 显示全部楼层
很详细啊!还要慢慢体会!

点点 发表于 2014-11-26 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
理解起来还有一定的难度!努力学习中

pc333777 发表于 2014-12-15 22:08 | 显示全部楼层
水哥你在理想论坛的用户名是什么称号,我想跟踪学习啊?

空心净性 发表于 2014-12-31 18:19 | 显示全部楼层
顶!顶!水哥辛苦!

无欲则刚 发表于 2014-12-31 21:54 | 显示全部楼层
水哥看盘比看女人还认真

08sandynana 发表于 2015-1-6 20:41 | 显示全部楼层
学习了,虽然看的有些糊涂。继续努力

可是那份感觉 发表于 2015-1-9 13:03 | 显示全部楼层
      主力在                                                                                                                                                                                           机会就在                                                                                                                                                                                       非常经典

xuedeyanse 发表于 2015-1-21 17:58 | 显示全部楼层
水哥准备出山吧。

【赛】向往 发表于 2015-2-5 22:07 | 显示全部楼层
水哥送牛币

评分

上善如水 + 30 欢迎 欢迎 向往哥

lxbing 发表于 2015-2-5 23:03 | 显示全部楼层
水哥继续啊!好贴!

guzhang 发表于 2015-2-17 12:45 | 显示全部楼层
祝水哥和众坛友春节愉快、身体棒棒、收入翻番!

评分

二十块钱 发表于 2015-2-18 10:05 | 显示全部楼层
水哥好久不见,祝新春愉快,心想事成!

评分

lf老菜鸟 发表于 2015-2-21 17:40 | 显示全部楼层
水水,新年好,今天终于能上论坛了,祝新的一年财源广进,身体健康,阖家欢乐

评分

4701 发表于 2015-3-1 10:54 | 显示全部楼层
水哥没继续了呀,这是一个含金量特重的帖子呀,若是你完成了那就是我等小散的福。跟踪几个月了,继续跟踪。

13797440279 发表于 2015-3-4 09:13 | 显示全部楼层
需要慢慢消化

paoai123 发表于 2015-3-26 09:59 | 显示全部楼层
慢慢消化,每天都进步

木子小七 发表于 2015-4-26 20:33 | 显示全部楼层
水哥继续呀,今天几乎看了一天您的帖子,收益匪浅,慢慢领悟中,感谢水哥的无私奉献

qqqq789 发表于 2015-5-23 18:33 | 显示全部楼层

salices 发表于 2015-5-29 14:45 | 显示全部楼层
行家一出手,就知有没有

msnwen 发表于 2015-5-29 22:59 | 显示全部楼层
水哥,你弃楼了,我还等你的下文呢!

msnwen 发表于 2015-6-2 17:43 | 显示全部楼层
留起来,学习是很有必要的

芳芳118 发表于 2015-7-18 12:37 | 显示全部楼层
水哥  进论坛不久  就看了您的几篇好贴 真是我们的明灯啊    观察异动  琢磨主力意图  非常感谢!  只是按照之前您写的三部曲   帖子才开始啊  趁着现在行情不明 您有时间继续教教我们啊!!!

老杨 发表于 2015-7-18 13:13 | 显示全部楼层
希望老师继续出题讲解

评分

被套20年 + 5

lzping001 发表于 2015-7-22 01:35 | 显示全部楼层
继续学习中

老杨 发表于 2015-7-29 06:43 | 显示全部楼层
每天看一点

评分

被套20年 + 5

痛定思痛2012 发表于 2015-8-15 11:22 | 显示全部楼层

复习,刷帖,赚牛币
三全其美

vx071201 发表于 2015-8-20 07:29 | 显示全部楼层

谢谢分享,学习中

老舍门下 发表于 2015-8-28 01:12 | 显示全部楼层
先赞了,再慢慢体会。

咫尺天涯 发表于 2015-9-17 12:10 | 显示全部楼层
爬楼看帖,精华就是精华!

评分

遥望彼岸 + 2 很给力!

二憨 发表于 2015-9-19 11:29 | 显示全部楼层
以前都没有细想过,学习水哥的帖子,真的受益

vx071201 发表于 2015-9-20 13:48 | 显示全部楼层

vx071201 发表于 2015-9-20 13:49 | 显示全部楼层

kimi 发表于 2015-9-20 22:50 | 显示全部楼层
顶贴赚牛币啦

forzaCK 发表于 2015-9-22 02:21 | 显示全部楼层

顶贴赚牛币啦

二憨 发表于 2015-9-30 09:10 | 显示全部楼层
好帖继续学习

金马0218 发表于 2015-10-11 12:16 | 显示全部楼层
顶贴赚牛币啦

巷里小生 发表于 2015-10-11 13:37 | 显示全部楼层
花了几天的工夫细读,收获良多,谢谢水哥的分享

月亮之上 发表于 2015-10-11 20:38 | 显示全部楼层
这么好的帖子怎么没有继续写下去呢

lxbng 发表于 2015-10-11 22:37 | 显示全部楼层
真是好的帖子,谢谢楼主的分析!K线的量能,形态,还有所处的位置!!很对!

799653684 发表于 2015-10-12 08:11 | 显示全部楼层

kimi 发表于 2015-10-12 22:29 | 显示全部楼层
顶贴学习,挣牛币

评分

selinna + 2

selinna 发表于 2015-10-12 22:32 | 显示全部楼层
顶贴学习,挣牛币,看牛股

评分

kimi + 3

秋路 发表于 2015-10-13 12:06 | 显示全部楼层
顶贴 学习 赚牛币

kimi 发表于 2015-10-16 09:21 | 显示全部楼层
学习顶帖赚牛币

评分

selinna + 2

踏雪无痕波段漂 发表于 2015-10-17 11:35 | 显示全部楼层
学习了!谢谢水兄!

xwq7808 发表于 2015-10-22 16:59 | 显示全部楼层

顶贴 学习 赚牛币

痛定思痛2012 发表于 2015-10-22 17:32 | 显示全部楼层
重新品味,谢谢

红酒 发表于 2015-10-22 21:42 | 显示全部楼层
我只好慢慢地尝试去学,艾玛

jone568 发表于 2015-10-23 07:26 | 显示全部楼层

chunxin83 发表于 2015-10-23 09:12 | 显示全部楼层
学习顶帖赚牛币

红酒 发表于 2015-10-23 11:43 | 显示全部楼层
学习顶帖赚牛币

鱿鱼哥哥 发表于 2015-10-23 11:49 | 显示全部楼层
顶楼主,赚牛币

selinna 发表于 2015-10-25 15:05 | 显示全部楼层
顶贴  学习, 赚牛币,看牛股

评分

kimi + 5 神马都是浮云

selinna 发表于 2015-10-25 15:06 | 显示全部楼层
顶贴  学习, 赚牛币,看牛股

评分

kimi + 5 神马都是浮云

a13298207882 发表于 2015-10-29 22:20 | 显示全部楼层
楼主细心,受教啦

799653684 发表于 2015-10-30 07:57 | 显示全部楼层

kimi 发表于 2015-10-30 23:35 | 显示全部楼层

顶帖学习赚牛币

评分

selinna + 3

selinna 发表于 2015-10-30 23:45 | 显示全部楼层

顶帖学习赚牛币

评分

kimi + 5 赞一个!

往日葱郁 发表于 2015-11-1 11:45 | 显示全部楼层

楼主细心,受教啦

outsky 发表于 2015-11-7 00:33 | 显示全部楼层
学习了,楼主加油

平淡人生 发表于 2015-11-7 07:09 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,正在学习中